Штат Нью-Гэмпшир США может ввести свои собственные санкции в отношении России в ответ на ее «вмешательство в американскую демократическую систему».

Штат Нью-Гэмпшир, бегемот, begemot, begemotmedia, новости, санкции, водка, Россия

Об этом сообщает «ДС» со ссылкой на Boston.com.

По мнению политика-демократа, в рамках этих мер власти штата могли бы приостановить закупки водки российского производства. Это, как считает Вудберн, поспособствует исчезновению с полок алкогольных магазинов дешевых спиртных напитков, к которым относится большинство марок водки из России.

При этом ограничения не должны затронуть производителей популярных в США брендов водки Smirnoff (принадлежит британской компании Diageo) и Absolut (маркой владеет французская Pernod Ricard).

Вудберн предлагает принять такие меры вслед за санкциями, введенными 29 декабря прошлого года Соединенными Штатами против ряда граждан и организаций России по обвинению в причастности Москвы к кибератакам на элементы американских госструктур. Вашингтон считает, что российские власти таким образом хотели содействовать победе на президентских выборах кандидата-республиканца Дональда Трампа. Москва в свою очередь все обвинения подобного рода отвергает.

Boston.com напоминает, что большинство и в Палате представителей, и в Сенате штата Нью-Гемпшир составляют представители Республиканской партии. Крис Сунуну, ставший губернатором в начале 2017 года, также является республиканцем.

Нью-Гемпшир — один из 17 американских штатов, где сфера оборота алкогольной продукции регулируется федеральным правительством. Конкретно в данном штате крепкие спиртные напитки могут продаваться только в специальных государственных магазинах, пиво и вино — во всех супермаркетах.

ИСТОЧНИК Dsnews

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube