Украинский журналист Олег Пономарев заявил, что в столице Российской Федерации можно спокойно приобрести флаги несуществующих в Украине «народных республик».

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, флаги, несуществующие республики, Россия, Украина

По словам журналиста в свободной продаже находятся флаги шести вымышленных народных республик — по названиям ряда юго-восточных областей Украины.

«В Москве продаются флаги Одесской, Запорожской, Николаевской, Харьковской, Днепропетровской и Херсонской народных республик», — пишет Пономарев.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, флаги, несуществующие республики, Россия, Украина

Один из пользователей социальной сети прокомментировал данную запись, подчеркнув, что «спрос рождает предложение».

Следует отметить, что 7 и 27 апреля 2014 на территории Украины было создано две самопровозглашенные народные республики — «ДНР» и «ЛНР» соответственно. С 13 апреля того же года на оккупированных территориях началась антитеррористическая операция с целью возвращения их под контроль Киева.

Официально российские власти не признает суверенитета «ЛДНР», однако, на неофициальном уровне предоставляет так называемым «молодым республикам» военную, экономическую, политическую и дипломатическую поддержку.

Напомним, 23 января в Станице Луганской, неподалеку позиций боевиков, был развернут 43-метровый флаг Украины ко Дню соборности. В акции приняли участие жители Донбасса, которые пересекали местное КПВВ с обеих сторон.

ИСТОЧНИК Пресса Украины

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube