Активисты требуют, чтобы народные депутаты проголосовали за проект закона №2089, который введет параллельный импорт для лекарств.

В Киеве под зданием Верховной Рады Украины прошла акция «Лекарства – не драгоценности». Активисты требуют снизить цены на лекарственные средства. Об этом сообщает в Facebook общественная организация «Пациенты Украины».

«Недавно Верховная Рада проголосовала за проект закона №1230, который вводит параллельный импорт для ряда товаров. Это означает, что гаджеты, бытовая техника, одежда, косметика и ряд других импортных товаров станут дешевле», – заявила одна из активисток.

Лекарства в этот список не вошли. Участники акции отмечают, что для снижения стоимости лекарств, необходимо чтобы народные депутаты проголосовали за законопроект №2089, который вводит параллельный импорт для лекарственных средств.

Представительница организации отметила, что при параллельном импорте «утрачивается монополия производителя на цены на товары и контроль над ними».

Активисты проанализировали цены на лекарства в украинских и европейских аптеках, и оказалось, что в Украине стоимость лекарств вдвое или втрое дороже.

ИСТОЧНИК ГОРДОН

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube