После столкновений под зданием Верховной Рады Украины (ВРУ) в полицию доставили 11 человек. Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции.

Begemot, begemot.media, CNN, news, Ukraine,бегимот, бигемот, бигимот, новини, новости, беспорядки, протест, акция, Киев, Рада, ВРУ

«В результате происшествия под ВР в полицию доставлено 11 человек. Конфликт возник после того, как правоохранители вернули часть щитов, похищенных накануне у военнослужащих Национальной гвардии», — говорится в сообщении.

Согласно информации пресс-службы, 18 октября, во время прорыва фильтрационной границы митингующие отобрали у правоохранителей щиты и защитную амуницию. В течение дня с представителями палаточного городка проводились переговоры по возврату имущества, однако активисты отвечали отказом.

Когда колонна во главе с людьми с похищенными у правоохранителей щитами в руках выстроилась, чтобы идти под другие административные здания, правоохранители в очередной раз призвали митингующих вернуть средства защиты. Однако получили отказ, в результате чего произошло столкновение и толкотня.

Отмечается, что в результате инцидента полицейские доставили в участок 11 активных участников. После установления их личных данных 3 человека уже отпустили. Кроме того, в пресс-службе подчеркнули, что приглашают правозащитников прибыть в полицию и принять участие в опросе доставленных активистов.

Напомним, ранее сообщалось, что полиция задержала 8 участников протестной акции под ВР, которые принимали участие в столкновениях с правоохранителями.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube