В Житомирской области возле села Глубочица в пятницу, 20 июля, столкнулись крупногабаритная фура с автобусом. В результате аварии погибли 10 человек, еще столько же были травмированы. Как сообщила пресс-служба Главного управления Нацполиции в регионе, ДТП произошло в 10:40 на 127 километре автодороги Киев — Чоп.

ДТП, Украина, погибшие, раненые, Бегемот, begemot, begemot.media, новости

По предварительным данным, водитель маршрутного автобуса, двигаясь в сторону Житомира, столкнулся с грузовиком DAF с полуприцепом.

Сперва появилась информация, что в аварию попала маршрутка сообщением Киев-Ривне. Позже начальник Ривненского областного управления инфраструктуры Федор Мисюра сообщил, автобус, попавший в ДТП, осуществлял нерегулярные перевозки по маршруту «Киев-Нововолынск».

На месте происшествия продолжают работать следственно-оперативные группы полиции, патрульные, спасатели и медики. Все обстоятельства устанавливает следствие.

По информации СМИ, в результате аварии на дороге в сторону Житомира образовался более чем километровый затор.

Глава Житомирской облгосадминистрации Игорь Гундич объявил 21 июля днем траура в связи с произошедшим.

Как сообщает UA:Рівне, в Ривненской области объявят три дня траура по погибшим в ДТП. Сейчас готовится соответствующее распоряжение. Об этом сообщила пресс-секретарь председателя облгосадминистрации Ирина Михалевич.

При этом, по информации журналистов, на ривненском автовокзале никто не знает об аварии, говорить на камеру не хотят, говорят, машина не их.

Как сообщает UA:Житомир, владельцы заправки, у которой произошла авария, отказываются предоставлять следственным видео с камер. По словам главы Нацполиции в области Вячеслава Печененко, правоохранители подали запрос в суд чтобы принудительно их изъять.

ИСТОЧНИК Обозреватель

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube