Украина до конца 2017 года намерена подать четвертый иск во Всемирную торговую организацию против России. Об этом сообщила заместитель министра экономического развития и торговли – торговый представитель Украины Наталья Микольская, передает Интерфакс-Украина.

против России, ВТО, Украина, четвертый иск, новости, Begemot, begemot.media, Begemotmedia

«Мы завершаем финальную работу относительно подачи в ВТО иска по сельскохозяйственной продукции», — сказала Микольская.

По ее словам, иск будет касаться тех товарных групп, где у украинской стороны есть сильная доказательная база и по тем товарным позициям, где украинские производители готовы предоставить конкретные факты.

Замминистра отметила, что это четвертый иск Украины в отношении РФ. «По железнодорожному оборудованию мы движемся, чтобы получить решение ВТО (по соответствующему иску, — ред.) до конца этого года», — добавила Микольская.

Украина в середине сентября 2016 года направила запрос о консультациях с Россией в ВТО по ограничениям транзита украинских товаров через территорию РФ, но консультации, прошедшие в ноябре, к консенсусу не привели.

В свою очередь в мае Российская Федерация направила в орган по разрешению споров Всемирной торговой организации запрос на проведение консультаций в связи с регулярным введением Украиной санкций.

ИСТОЧНИК MIGnews

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube