Во время заседания дискуссионного клуба «Валдай» в Сочи Владимир Путин заявил, что поддержка развала ряда стран и отделения Косово со стороны Европы привела к росту сепаратистских тенденций, передает Радио Свобода.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media

Путин на заседании клуба «Валдай» в Сочи 19 октября 2017 года

По словам Путина, Евросоюз и ряд других государство единогласно осудили поклонников независимости Каталонии, но до этого безоговорочно поддерживали отделение Косово.

 «Подобные двойные стандарты скрывают в себе серьезную опасность для стабильного развития Европы», — заявил президент РФ.

«Каталония — яркий пример двойных стандартов в мире. В Косово можно было проводить референдум, а в Крыму и Каталонии нельзя?», — возмутился Путин.

Путин подчеркнул, что ООН должна оставаться центром международной системы. При этом он добавил, что организация нуждается в постепенных реформах.

Отвечая на вопрос модератора клуба «Валдай» о соотношении нового технологического устроя и «вечных базовых ценностей» — территории и демографии — Путин процитировал Тору:

Не случайно в Торе написано, что отказываться от территории — великий грех.

Отношения между Москвой и Западом ухудшились в 2014 году, когда Россия аннексировала Крым.

Украина и Запад обвиняют Москву у поддержке боевиков на Донбассе. Москва эти обвинения отрицает, заявляя, что на Донбассе нет российских военных, но есть «добровольцы».

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube