В штабе ООС сообщили, что к перемирию на Донбассе, которое запланировано на 27 июля, подключены военные, участвовавшие в миротворческих миссиях ООН.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

Фото: ЕРА

Сообщается, что Вооруженные силы Украины продолжают подготовку к установлению перемирия на востоке страны на линии разграничения с ОРДЛО. Оно запланировано на 27 июля.

Отмечается, что к этому подключили военных, которые занимались миротворческими миссиями при Организации объединенных наций.

По мнению штаба, такой шаг позволит не отвлекать личный состав подразделений ООС от выполнения боевых задач и предупредить возможные провокации. В

При этом отмечается, что ВСУ готовы дать должный отпор противнику в случае нарушения договоренностей, для чего в командовании объединенных сил созданы соответствующие дополнительные резервы.

Кроме того, сообщается, что на различных участках линии разграничения предусмотрена работа корреспондентов и съемочных групп отечественных и иностранных СМИ.

В то же время, в Минобороны сообщили, что сепаратисты сегодня четыре раза открывали огонь по позициям военных, пострадавших нет.

Ранее в «ЛДНР» приказали силовикам соблюдать режим прекращения огня с 00:00 часов 27 июля.

ИСТОЧНИК Штаб ООС

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube