Правда упала как мокрые, тяжелые штаны. Москва решила дать еще один залп из главного калибра, крейсера «Абсурд». Как стало известно, министерство обороны РФ, о присутствии военных, техники и вооружений которого на оккупированной территории Украины уже достоверно известно всем, сегодня решило дать брифинг и пояснить, в чем правда. Похоже на то, что брифинга «солсберецких паломников» было не достаточно и в Москве решили повторить.

абсурд, залп, легенда, феня, Бук, ЗРК, эксперты

Унылые поцы в зеленом камуфляже рассказали, что им в руки попал серийный номер ракеты, сбившей малазийский Боинг. Они умолчали о том, кто стал источником этой замечательной информации, но инсайдеры сообщили, что это был диспетчер Карлос. Он в очередной раз внимательно посмотрел на свой прибор и четко увидел «боевой номер ракеты», после чего по закрытому телевизионному каналу передал его прямо в российское министерство якобы обороны.

Что поразительно, Путин же имеет обширный опыт бандитской жизни и даже иногда на камеру срывается на смесь «фени» и «мурки», но забыл основополагающий принцип арестанта: «попался – молчи, сказал не подписывай, подписал – отказывайся». Но главное содержание этого замечательного правила, содержится в самой ее первой его части – «молчи». Собственно говоря, Литвиненко и Скрипаль стали жертвами нарушения этого принципа, а тут – на тебе. Как и следовало ожидать, чем больше пациенты рассказывают про «житие свое», тем больше становится понятно, что это – лжецы, причем – лжецы неумелые. Они наверняка могут рассказать длинную и фальшивую речь, но в режиме вопросов и ответов – засыплются как незадачливый арестант. Так случилось с ГРУшниками и то же самое произошло и с дубовыми военными.

Ведь в любой легенде важна последовательность и если ею пренебречь, то концовка брифинга сделает ситуацию куда хуже, чем она была перед его началом. Ведь если это была украинская ракета от ЗРК «Бук», то нужно выловить «экспертов» и тех российских военных, которые рассказывали о том, что самолет сбил украинский штурмовик. Это значит, что «эксперты», «специалисты» и «свидетели» не просто врали, а делали это злонамеренно, чтобы нанести ущерб РФ.

За это их следовало бы расстрелять по-тихому или хотя бы усадить на нары лет на десять-двадцать. Но ничего подобного не произошло. Кстати, не привлекли к ответственности и тех, кто предоставил как подлинник «спутниковые снимки» момента. Когда украинский штурмовик выпустил ракету по Боингу.

Между прочим, эта версия Москве нравилась больше всего и держалась она до тех пор, пока следственная комиссия не показала видео реконструкции гибели самолета и не укзала на характер повреждений обшивки, которые могли быть получены только от зенитной ракеты ЗРК «Бук» и никак не от ракеты класса «воздух-воздух».

С того момента «эксперты» переключились на тему Бука и забыли о кровожадном украинском штурмовике и его отвратительной ракете, которая испортила Боинг. В Москве долго думали над тем, как бы вывернуться из этой ситуации и вот решили рассказать о боевом номере ракеты. И это – замечательно. Это значит, что версии о штурмовиках, истребителях и прочем – уже самими россиянами признаны как позорные и не состоятельные.

Диспетчер Карлос уже ничего не рассказывает об украинских самолетах. Мало того, уже нечего рассказать и о российской пусковой установке БУК. Уже нет смысла отрицать, что именно она была замечена в том месте и в то время, когда был произведен пуск. Этот момент следствие уже настолько плотно закрепило, что отрицать сей факт уже нет смысла. Единственное, о чем еще можно рассказать сказки – украинская ракета.

По версии российских военных, в одно и то же время и в одном и том же месте, присутствовали сразу две установки «Бук». Причем, встретились они на территории, подконтрольной российским войскам, но стрельнула не российская установка, а украинская. После этого, российский Бук отбыл к месту дислокации в РФ. Что касается украинского Бука, то его никто и никогда не видел и тем более, он просто не мог кататься по оккупированной территории. Больше того, на тот момент РФ не использовала авиацию и нашим Букам там просто нечего было делать, а вот наша авиация там оперировала и российские ПВО сбили несколько наших самолетов и вертолетов.

И самое смешное, в этой ситуации. Уже даже Оланд в своих мемуарах пишет о том, что и он, и Меркель, и американцы знали о том, кто сбил Боинг практически в тот же день. Это значит, что район боевых действий мониторился онлайн сразу с нескольких спутников разведчиков и главы государств оперативно получили информацию о том, что произошло.

Это значит, что следствие просто процессуально закрепляет то, что известно с того самого дня, когда все случилось. При этом Украина предоставила следственной группе все необходимые данные и дала голландскому суду все процессуальные права для рассмотрения дела именно там, в Голландии. Украина обязалась полностью содействовать суду и предоставить любую информацию, в рамках расследования катастрофы.

Как мы видим, РФ не дала никаких данных, скрыла все, что можно скрыть, и не дала согласие содействовать ни следственной группе, ни суду. Как говорили в старой рекламе: «Почувствуй разницу». И потом кто-то из упоротых российских обозревателей, подводя черту под расследованием дела Скрипаль и Боинг заметил, что мнение РФ уже никому не интересно, ибо Путин, Москва и РФ получили клеймо подлых лжецов, которым верить не просто нельзя, но смертельно опасно. Теперь им не просто не верят, но любые заявления из Москвы уже просто никому не нужны. Поезд ушел.

ИСТОЧНИК

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube