В подмосковном Воскресенске дворник на предприятии ЖКХ оказалась должна около двух миллиардов рублей. Об этом в воскресенье, 11 августа, сообщили РосСМИ.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media,

Несколько лет назад женщина устраивалась на работу курьером. После собеседования работодатель потребовал от нее подписать документы. В результате она оказалась учредителем и главой фирмы, которая ранее взяла в банке 32 миллиона долларов и обанкротилась.

В 2016 году суд постановил взыскать задолженность. Сумма самого долга — 1,82 миллиарда рублей, исполнительного сбора — 127,4 миллиона рублей.

Выплаты занимают половину зарплаты женщины в 15 тысяч рублей. Чтобы погасить долг, ей нужно проработать почти 260 тысяч лет.

По словам уполномоченной по правам человека в Московской области Екатерины Семеновой, женщина могла оказаться должницей из-за налоговой службы.

Налоговая «сливает» персональные данные, а мошенники оформляют компании на другие физические лица. Это отличается от методов преступников в 1990-е годы: тогда оформляли на бездомных, отметила омбудсмен.

Семенова утверждает, что история дворника, которой приходится отдавать на выплату долга половину своей зарплаты в 15 тысяч рублей, — не единичный случай. К примеру, один пострадавший уже полтора года судится по аналогичному поводу. В городе, где он никогда не был, на него оформили компанию, которая «отмывала» деньги.

Для защиты дворника нужно обращаться в правоохранительные органы, сказала омбудсмен и пообещала взять ситуацию на контроль.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube