Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко не исключает тот факт, что внефракционному депутату Владимиру Парасюку могут выдвинуть подозрение.

подозрение, begemot, begemotmedia, новости, Парасюк, Луценко, ГПУ, Владимир Парасюк, Штаб блокады Донбасса, Ахметов, торговля на крови, следствие, обвинение, блокада

Владимир Парасюк выступает на «Народном вече» Штаба блокады Донбасса в Киеве на Майдане Независимости. 19 февраля 2017 года.

Подозрение будет выдвинуто, если следствие будет иметь достаточно оснований. Об этом он сказал журналистам в среду.

Журналисты попросили оценить действия Парасюка, на что Луценко отметил следующее:

«Я – инженер электронной техники, я могу оценить, почему плохо работает телевизор, но почему плохо работает депутат, это не ко мне».

Генпрокурор отметил, что » основания для представления в отношении народного депутата Парасюка есть давно».

Это также интересно: Полиция подделала мои показания — брат Парасюка

«Была надежда, что человек (достаточно эмоциональный), может взять себя в руки, дисциплиироваться … К сожалению, Парасюк заходит каждый раз дальше», – говорит Луценко.

По словам генпрокурора Украины, Парасюк перешел все границы после избиения полицейского.

«С моей точки зрения, вооруженное нападение на бывшего добровольца а ныне журналиста господина Дзындзю, а также вчерашние слове действия в отношении добровольцев в рядах Национальной гвардии переходят все границы», – подчеркнул генпрокурор.

Это также интересно: Брат Парасюка подкупал людей за 500 грн — Аброськин

Также Луценко добавил, что на данный момент следователи изучают вопрос привлечения Парасюка к ответственности.

«Сейчас они (действия Парасюка – ред.) находятся в центре внимания следователей… В случае если будет достаточно оснований, дело перейдет в Главное следственное управление ГПУ и это может привести к выдвижению подозрения народному депутату Парасюку», – отметил Луценко.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube