Бизнесмен и народный депутат Украины от «Радикальной партии» Сергей Рыбалко, которого подозревают в ведении незаконного бизнеса с оккупированными территориями, высказал поддержку новоизбранному президенту Владимиру Зеленскому.

Рыбалко, госизмена, Зеленский, поддержка

Об этом сообщает city.sumy.ua.

Так, после президентских выборов нардеп Рыбалко создал и возглавил межфракционное объединение из представителей фракций БПП, «Народного фронта», «Оппозиционного блока» и «Воли народа» под названием «Независимость и развитие», публично предложив новому молодому президенту поддержку.

«Члены «Независимости и развития» вместе будут готовиться к новым парламентским и местным выборам, а также будут помогать новоизбранному президенту Владимиру Зеленскому набираться политического опыта. Люди не простили власти коррупцию и имитацию реформ. В условиях смены власти Верховная Рада не должна быть бездеятельной. И если новый президент не имеет опыта и четкой программы, мы ему поможем», — заявил Рыбалко.

Об ответе «Зе! Команды» относительно предложения помощи от депутата пока ничего не известно.

Владельца снековой корпорации S.Group Рыбалко, СБУ и ГПУ подозревают в ведении бизнеса на территории оккупированного Донбасса и аннексированного Крыма. Также ему предъявлен акт подозрения в государственной измене. Осенью 2017 года ряд менеджеров его корпорации были арестованы по подозрению в финансировании терроризма. В марте 2018 года расследование относительно главы днепропетровской компании «Снек-Экспорт» Дениса Пробачая было завершено, но дело до суда не дошло из-за частых смен адвокатов обвиняемого, который таким образом, очевидно, пытается затянуть судебное разбирательство. Пробачай придумал достаточно хитрую схему затягивания сроков передачи дела в суд. За несколько дней до окончания отведенного времени на ознакомление с материалами дела адвокатов, которых у подозреваемого аж пять, Пробачай меняет одного из них на нового. Причем, новый защитник, не только не ознакомлен с делом, но и еще имеет инвалидность по зрению – он физически слеп.

27 июля 2018 года в адвокатскую команду был введен адвокат с инвалидностью по зрению 1-й группы Сергей Кириченко, который, вплоть до апреля 2019-го, ежедневно изучал не более 30 страниц из 14 томов уголовного дела с помощью чтеца. А уже 12 апреля, когда до окончания сроков ознакомления слепым адвокатом Кириченко оставался один день, Пробачай поменял еще одного ознакомившегося с делом зрячего адвоката, на еще одного незрячего коллегу, Владислава Рокицкого.

Сторона обвинения не оставляет без реакции уловки затягивания процесса и попыток уклонения подозреваемого от ответственности. Соответствующие жалобы направлены в Квалификационно-дисциплинарные комиссии адвокатуры Киева и Днепра, а также Национальную ассоциацию адвокатов Украины.

ИСТОЧНИК Апостроф 

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube