Одного из подозреваемых в нападении на Керченский политехнический колледж нашли мертвым. По данным оккупационных властей, он наложил на себя руки.

в Керчи, теракт в техникуме, begemot, begemot.media, бегемот, новости

Фото молодого парня, подходящего под описание очевидцев, обнародовали в Telegram-канале Mash. Также позднее там появился снимок его сообщника. По данным канала, второй «стрелок» заходил в колледж в одной одежде, однако переоделся там перед нападением. В то же время, так называемый глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что в нападении участвовал только один человек.

По информации Telegram-канала «112», имя этого подозреваемого — Владислав Росляков, он 2000 года рождения.

«Убийца Владислав Росляков был зачислен в политехнический в 2015. 8 сентября Росляков получил разрешение на ружьё 12 калибра, а несколько дней назад он приобрёл к нему 150 патронов», — рассказали детали в соцсети.

в Керчи, подозреваемый, теракт, begemot, begemot.media, бегемот, новости

Согласно с данными «Говорит Москва», снимок одного из подозреваемых совпадает с парнем, которого описали очевидцы нападения.

«Взрывов было штук пять. Секунда прошла — стрельнули, секунд семь прошло — опять. В групповой беседе пишут, что тех, кто был на лестнице и в столовой, — расстреляли. Девочке две ноги взрывом сломало. Когда бежали, видели девочку без сознания, всю в крови лежавшую. Она лежала во внутреннем дворе техникума. Лежала на спине и еле-еле дышала», — поделилась жуткими деталями студентка колледжа Альбина.

Кроме того, свидетели утверждают, что взрыв нападающие устроили только после того, как у них закончились патроны. Сначала они расстреливали детей из огнестрельного оружия, и только потом детонировали взрывчатку.

в Керчи, подозреваемый, теракт, begemot, begemot.media, бегемот, новости

Как стало известно позднее, нападающие наследовали теракт в школе «Колумбайн», который произошел в 1999 году в США. Тогда два ученика расстреляли других школьников и учителей из стрелкового оружия, а затем применили самодельное взрывное устройство.

ИСТОЧНИК Обозреватель

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube