Министр обороны Украины генерал армии  Степан Полторак принял участие в церемонии подписания Соглашения между Минобороны  и Агентством НАТО по поддержке и поставке и установлении отношений в сфере купли-продажи на поддержку ВСУ.

Об этом сообщила пресс-служба Министерства обороны УкраиныОт о. генерального менеджера г-н Те Хоффман. Соглашение с украинской стороны подписал и.о. Главы Миссии Украина-НАТО Егор Божок, пишет сайт Минобороны.

Подписание этого документа позволит углубить сотрудничество с НАТО с целью диверсификации источников материально-технического обеспечения ВСУ и нивелирования зависимости нашего государства от российского ОПК — отметили представители НАТО.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, НАТО, ВСУ,соглашение, поддержке, Украина, Брюссель

Он объединяет различные направления нашей поддержки – консультаций, содействия, использования фондов, в частности, по тыловому обеспечению, противодействию СВУ, по командованию и управлению и по медицинской реабилитации. Наша цель – создать более эффективные и действенные структуры обороны и безопасности. Для этого будут направлены советники, мы уже это делаем. Мы также хотим укрепить гражданский контроль над сектором безопасности

Россия должна прекратить дестабилизацию ситуации на территории Украины, должна вывести войска и вооружение. Режим прекращения огня и Минские соглашения должны выполняться

Как сообщает сайт Минобороны, от украинской стороны соглашение подписал и.о. главы миссии Украины при НАТО Егор Божок, от Агентства НАТО – и.о. генерального менеджера Ти Хоффман. В церемонии подписания принимал участие министр обороны  Степан Полторак.

 

Как сообщалось ранее, в бюджете Пентагона заложили помощь Украине в размере $500 млн.

ИСТОЧНИК http://argumentua.com/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube