Информация о потерях силовиков на Донбассе подтвердилась. В АП заявили о пятерых погибших военных ВСУ, четверо — тяжело ранены. Впоследствии отдельные подробности появились и от волонтеров. 

В субботу, 28 мая в зоне проведения АТО из-за обстрелов и боевых столкновений с противником погибли пятеро и получили ранения четверо украинских бойцов. При этом спикер АП по вопросам АТО Александр Мотузяник не уточнил, все ли погибшие из Авдеевки. Зато, у президента напомнили, что боевики били из всего имеющегося вооружения на всех направлениях, поэтому бой на Авдеевской «промке» был не единой горячей точкой на территориях ОРДЛО.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, информация, погибшие, АТО, Донбасс, Украина

«За сутки, что прошла, к большому сожалению, пятеро украинских военнослужащих погибли, еще четверо наших бойцов ранены», — заявил Мотузяник.

Волонтер Борис Пенчук зато рассказал подробности разговора с бойцом во время боев за Авдеевку. Военный рассказал об интенсивности обстрелов и назвал вооружение из которого бьют боевики.

«Давно началось? — Со вчерашнего дня — второй день уже. — Начинают с вечера? Раньше было с вечера. Теперь — как по часам: с 16. И понеслась. Подожди… Далее отвечает правы, а звуки разрывов снарядов перекрывают звук работающей станции. Продолжает: — С ног валимся: невысыпаемся, а эти молотят из всего, что у них есть. — Мишки бьют? — Мишки? Похоже. Иногда такие разрывы, что ….(брань). — А Грады? Была информация — подтянулись.. — Нет. Градов пока не слышали. Все уже было всякое, но Градов не слышали. — Вы хоть не молчите? Или опять по норам, без ответа? — Нет. Нормально. Отвечаем. Но, что это за ответ — из стрелкового: пулемет и калаш? — Ну, так. Арта всю увели — Минск. Но, она из-за 30км-зоны добьет? — Неа, не добьет..Команды нет. То есть приказа. — И что? — Что-что? Если что, есть саперные лопатки — пойдем в атаку! (смеется)», — диалог между бойцом и Пенчуком.

Журналист Роман Бочкала написал в социальной сети о потерях, пост вызвал ажиотаж среди активных пользователей. Они, в частности, отметили, что за последний этап объявленного перемирия погибло рекордное количество военных.

«Пи#здежь — войны нет, периодически постреливают, иногда из минометов запрещенного калибра, тяжелой арты и танков, мы не замечаем, там только террористические бандформирования и российских войск не зафиксировано», — сообщал ранее волонтер Тим Златкин.

Как известно во время минувших суток ситуация в зоне проведения АТО существенно ухудшилась. Боевики добрались до защитников шахты Бутовка: сюда прилетело 200 вражеских мин. Атаки на Мариупольском направлении не прекращаются уже третьи сутки.

Напомним, ночь на 29 мая на промзоне в Авдеевке стала едва ли не самой кровавой за последние несколько месяцев. Боевики уверенно шли в наступление, а уже после сами признались – был прорыв. По состоянию на 6 часов утра было известно о потерях у боевиков, как минимум два «200-х». Эту информацию пока не комментировали ни в АП, ни в ГУР.

ИСТОЧНИК http://uapress.info/ru

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube