Служба безопасности Украины приняла решение запретить мэру польского города Перемышль Роберту Хоме въезд на территорию Украины сроком на 5 лет.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости. СБУ, Перемышль, мэр Роберт Хом, запрет на въезд, Украина, Польша

Такое заявление сделала во вторник, 17 января, пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская, передает Европейская правда.

«Такие меры в отношении поляка были приняты в интересах обеспечения безопасности нашего государства», — подчеркнула пресс-секретарь СБУ.

Стоит отметить, что по словам Гитлянской, запрет был издан еще летом 2016 года.

Это выяснилось во время того, как мэр Перемышля пытался пересечь нашу границу сегодня по приглашению украинской стороны, информирует польский ресурс Zycie Podkarpackie.

«17 января около 14:00 украинские пограничники не впустили Роберта Хому на территорию Украины. Мэр Перемышля ехал во Львов по приглашению генерального консула Польши», — говорится в сообщении.

По словам самого чиновника, разъяснения на границе продолжались около получаса.

«Затем я получил официальный документ на украинском языке, изданный СБУ, что мне запрещен въезд на территорию Украины. Объяснения очень немногословны, пограничник ссылается на какие-то скупые рекомендации, выданные «центром», — цитирует издание Хому.

В свою очередь пресс-секретарь Госпогранслужбы Олег Слободян также подтвердил данную информацию. По его словам, пограничники остановили мэра Перемышля на пограничном пункте пропуска Шегини-Медика.

ИСТОЧНИК MIGnews

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube