Президент Петр Порошенко присвоил звание Герой Украины оперному певцу, волонтеру, участнику Революции Достоинства и войны на Донбассе Василию Слипаку посмертно.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, Василию Слипаку, Герой Украины, посмертно, Украина

Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Известный оперный певец, боец «Правого сектора» Василий Слипак, который 29 июня погиб на Донбассе, получил звание Герой Украины.

В Указе отмечается, что орден «Золотая Звезда»вручается за исключительное мужество и героизм, проявленные в защите государственного суверенитета и территориальной целостности Украины и самоотверженное служение украинскому народу.

По словам министра инфраструктуры Владимира Омеляна, Слипак каждую свободную минуту во Франции тратил на то, чтобы поднять дух украинцев, собрать помощь бойцам на фронте, привлечь внимание французского правительства к украинскому-российской войне.

Как известно, Василий Слипак был солистом в Парижской национальной опере. Он был активным участником Оранжевой революции, с началом Революции Достоинства возглавил волонтерское движение и координировал во Франции общественные акции, направленные на поддержку Украины.

С 2015 года воевал на Донбассе. Воин был убит вражеским снайпером утром 29 июня вблизи Луганского Бахмутского района Донецкой области.

С героем пришли попрощаться более тысячи людей.

Ранее Порошенко наградил Слипака орденом «За мужество».

ИСТОЧНИК Оbozrevatel

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube