В городе Дивногорск Красноярского края на вызове из-за бытового конфликта погиб полицейский, заслонив собой девушку от выстрела, передаёт Meduza.

В ночь на 17 декабря старшие сержанты Денис Сумин и Павел Волосунов прибыли по вызову 19-летней местной жительницы, которая пожаловалась, что отчим не пускает ее домой. Сумин поднялся к двери квартиры, а его напарник остался контролировать окна.

На лестничной площадке Сумин увидел мужчину с ружьём и, оттолкнув девушку, принял на себя выстрел в упор. Следующим выстрелом отчим ранил прибежавшего напарника. Раненный Волосунов вынес Сумина и вывел девушку из подъезда, после чего вызвал подмогу.

Стрелок заперся в квартире. После взлома двери правоохранители обнаружили его мёртвым, а рядом было тело его супруги. Предполагается, что мужчина убил жену, после чего застрелился сам.

В больнице Сумин скончался от полученных ранений, не приходя в сознание. У него остались жена и семилетний сын. Его напарник Волосунов получил ранение в шею, его жизни ничто не угрожает.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube