Следствие считает, что к покушению на депутата Киевоблсовета Вячеслава Соболева, во время которого погиб его 3-летний сын, причастен 25-летний уроженец России. Именно его подозревают в организации убийства.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот,

Сейчас решается вопрос об объявлении его в международный розыск, сообщила пресс-служба прокуратуры города Киева.

«Причастным к организации преступления следствие считает 25-летнего уроженца Российской Федерации, который привлек в качестве исполнителя 20-летнего бывшего бойца АТО, который имел опыт участия в боевых действиях, в том числе в качестве снайпера, и с которым он познакомился в зоне проведения ООС на территории Донецкой области», – говорится в сообщении прокуратуры.

Во время личной встречи, которая состоялась в одном из ТРЦ столицы, мужчина, по версии следствия, предложил исполнителю совершить убийство депутата за денежное вознаграждение в размере $40 тыс., на что последний согласился.

Для реализации плана, отметили в прокуратуре, организатор предоставил стрелку информацию о потерпевшем, образе его жизни, адрес проживания, работы, а также обеспечил его огнестрельным оружием, транспортным средством и профинансировал другие расходы, в том числе аренду гаража для хранения орудия убийства.

Свои инструкции по организации преступления мужчина пересылал исполнителю в мессенджере Telegram, а сам накануне совершения преступления выехал за пределы Украины для обеспечения алиби.

«В это время исполнитель вместе с лицом, которое он привлек в качестве соучастника, самостоятельно определил место для совершения убийства – площадка у ресторана в центре Киева, где постоянно появлялся потерпевший. Вечером 1 декабря, когда депутат вместе с женой и 3-летним сыном сели в автомобиль, исполнитель произвел выстрел, смертельно ранив мальчика», – напомнили правоохранители.

На основании собранных в ходе следствия доказательств прокуратура города Киева согласовала сообщение о подозрении 25-летнему уроженцу Российской Федерации в организации заказного убийства по части 2 статьи 15 пунктов 11,12, части 2 статьи 115 Уголовного кодекса Украины. Также сейчас ведется работа по установлению заказчика преступления.

ИСТОЧНИК OBOZREVATEL

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube