Сегодня 5 февраля в поселке Просяна, Покровского района, Днепропетровщины проведут в последний путь героическую женщину, которая спасала раненых бойцов на передовой, Наталью Хоружую.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости. медик, Наталью Хоружую, погибла, Донбасс, Украина бегемот, begemot, begemotmedia, новости. медик, Наталью Хорунжую, погибла, Донбасс, Украина

Ее историю рассказали волонтеры в группе «Остання шана» в Фейсбук.

Она погибла 2 февраля, вывозя с поля боя раненых ребят, — враг прицельно расстрелял машину с красным крестом. Наталье было 44 года.

Младший сержант Наталья Александровна Хоружая родилась 9 июня 1972 в Первомайске, Днепропетровской области. В 1990-м окончила медицинское училище в Днепре, работала медсестрой в с. Зеленый Гай. После свадьбы Наталья поселилась вместе с мужем в пгт. Просяна, где жила и до последнего времени.

На войне только 5 месяцев. На военную службу по контракту женщина вступила 30 августа 2016. Служила санинструктором 1-й роты 1-го механизированного батальона 54-й отдельной механизированной бригады.

Отправляясь на службу, Наталья больше всего боялась, что ей не хватит физической силы вытащить раненого с поля боя. Но эта хрупкая женщина смогла прекрасно справиться со своей работой и спасла много жизней.

Наталья была скромной и спокойной, всегда готова прийти на помощь, утешить и поддержать в трудную минуту. Ее любили и уважали.

Незадолго до гибели Наталья была представлена к награде, но получить ее так и не успела. Теперь получит посмертно.

У нее остались родители, сестра, муж и 20-летняя дочь.

Вечная память и слава мужественный дочери украинского народа!

За время войны погибло: 11 врачей, 41 санинструктор, 6 фельдшеров. Более 200 получили увечья, и ранения.

В Днепропетровской области 5 февраля попрощались с 44-летней медсестрой Натальей Хоружей, которая погибла на Светлодарской дуге. В машину, в которой перевозили раненых, попала противотанковая управляемая ракета.

ИСТОЧНИК InfoResist

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube