В воскресенье, 30 апреля, пограничники не пропустили в Украину 8 иностранцев, направлявшихся в Одессу. Об этом сообщает пресс-служба Госпогранслужбы Украины.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, пограничники не пропустили, титушки, Одесса, провокации, Украина

Правоохранители задержали 8 человек — граждан Кыргызстана, Беларуси и России — крепкого телосложения, которые якобы прибыли для участия в соревнованиях. Семеро из них — 4 граждан Кыргызстана и 3 граждан Беларуси — прилетели рейсом Минск — Одесса, а гражданин России прибыл из Дубаи в «Борисполь».

«В результате комплексной проверки правоохранители установили, что лица прибыли по приглашению общественной организации, которая, вероятно, привлекала боевиков на «Куликово поле», которые также участвовали в попытках силового захвата зданий государственных органов власти», — говорится в сообщении.

Всех выявленных лиц, которые не смогли указать четкой цели своего пребывания на территории Украины, через границу не пропустили и вернули обратным рейсом.

Пограничники усилили меры по противодействию возможному приезду лиц, следующих для участия в действиях дестабилизационного характера накануне годовщины трагедии в Одессе.

Полиция Одессы в праздничные дни работает в усиленном режиме, на улицах города более 2000 правоохранителей. 2 мая будет ограничено движение в районе Соборной площади и Куликова поля.

ИСТОЧНИК InfoResist

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube