В воскресенье, 4 февраля, пограничники столичного международного аэропорта «Киев» обнаружили среди пассажиров российского артиста, который ранее незаконно находился на территории оккупированного Россией полуострова Крым.

Как сообщается на сайте Государственной пограничной службы Украины, задержанный оказался участником некогда популярной группы «А-Студио». Музыкант летел рейсом «Фарнборо — Киев» из Великобритании. При этом его имя не называется.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media,

Насколько удалось установить, задержанным мог оказаться Байгали Ермекович Серкебаев — советский и казахстанский музыкант, продюсер, участник группы «А-Студио».

Менее чем за сутки до сообщения погранслужбы артист опубликовал на личной странице в Instagram снимок из британского аэропорта.

При этом известно, что в июне 2017 года артист был внесен в базу сайта «Миротворец», волонтеры которого также обвинили Серкебаева в сознательном нарушении государственной границы Украины после его визита в Крым годом ранее.

Отмечается, что пограничникам удалось установить факт незаконного пребывания артиста на оккупированных территориях Украины в 2016 году, в связи с чем на пропускном пункте музыканта развернули. Сейчас ему запрещен въезд в Украину сроком на 3 года.

ИСТОЧНИК Обозреватель

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube