Пограничная авиация сняла на видео места незаконной добычи янтаря и вырубки леса в разных регионах страны.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, незаконной, добычи, янтаря, леса, пограничники, Украина

В общем пограничники отчитываются, что осмотрели с воздуха 2500 километров линии госграницы. Наблюдение осуществляли совместно с полицией.

Таким образом, выявлено около 10 очагов незаконной добычи янтаря – в нескольких районах Житомирщины и Ровенщины. В этих местах и дальше фиксируется большое количество нелегальных копателей, автомобильной техники, мотопомп и других технических средств.

На Харьковщине и в районах Львовской, Сумской и Черниговской областей зафиксированы участки, где осуществляется массовая вырубка леса.

Напомним, в силовых ведомствах была объявлена операция «Янтарь». 4 июля 2016 года заместитель прокурора Ровенской области Андрей Боровик был задержан по подозрению в организации преступной группировки, которая занималась незаконной добычей янтаря. В целом правоохранители провели 123 обыска.

Министр внутренних дел Арсен Аваков сообщил, что в организации преступной группировки по незаконной добыче янтаря в Ровенской области подозреваются 32 человека.

21 августа заместитель руководителя Национальной полиции Украины Вадим Троян заявил, что правоохранительные органы взяли под полный контроль нелегальную добычу янтаря в Украине.

ИСТОЧНИК http://24tv.ua/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube