Госпогранслужба сообщила, что сегодня в международном аэропорту Борисполь пограничники задержали гражданина Нидерландов, которого разыскивает Интерпол, передает Лига.Новости.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media

«Обнаружили и задержали 41-летнего мужчину во время проведения мероприятий пограничного контроля в ходе оформления пассажиров авиарейса «Киев-Дюссельдорф», — сказано в сообщении пресс-службы ГПСУ.

В службе говорят, что, согласно данным Интерпола, задержанный находится в международном розыске с целью ареста для привлечения к уголовной ответственности «за мошенничество и незаконную миграцию».

Задержанный передан сотрудникам Нацполиции, сообщили в ГПСУ.

При этом исполнительный директор Института массовой информации Оксана Романяк на своей странице в Facebook сообщила о задержании в Борисполе азербайджанского журналиста Фикрата Гусейнова (Туран ТВ, газета Азалдыг).

«Если подтвердится, что он был в базе Интерпола, то это будет уже второй случай, когда репрессивные режимы используют Интерпол с целью давления на неугодных журналистов», — написала Романяк.

По ее словам, первый случай — это узбекский журналист Нарзулло Охунжонов, который сейчас находится в СИЗО, и которого Узбекистан обвинил в присвоении 2 тыс долл.

Спикер Госпогранслужбы Олег Слободян подтвердил, что в сообщении пресс-службы ГПСУ речь идет именно об азербайджанском журналисте.

«Мы выполняем поручение правоохранительных органов по тем людям, которые есть в базе Интерпола. Мы не занимаемся преследованием оппозиции, мы просто выполняем свою работу», — сказал Слободян.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube