Пограничники задержали мужчину, который вероятно имеет отношение к боевикам «ЛДНР». Среди вещей задержанного были украинский и российский паспорта. Об этом сообщил представитель Госпогранслужбы Украины Олег Слободян.

Begemot, begemot.media, Begemotmedia, новости, пограничники задержали, боевик, видео расстрела, Украина

Украинские пограничники выявили мужчину с украинским и российским паспортом, вероятно, причастного к незаконным вооруженным формированиям. Об этом сообщает Государственная пограничная служба Украины.

Отмечается, что сегодня ночью в пункте пропуска «Гоптовка» пограничники Харьковского отряда обнаружили гражданина, у которого при себе было два паспорта — гражданина Украины и гражданина России. В ведомстве предполагают, что мужчина причастен к российским бандформированиям.

Во время прохождения пограничного контроля мужчина предоставил для проверки паспорт гражданина Украины. Однако при этом 59-летний мужчина заметно нервничал. Поэтому в дальнейшем погранично-таможенная группа проверила его сумку с вещами, среди которых обнаружила еще и внутренний паспорт гражданина РФ, фотографии с изображением незаконных вооруженных формирований. Кроме того, среди вещей выявили ноутбук с видео, на котором зафиксирован расстрел военнослужащих ВСУ и фотографии с надругательством над государственными символами Украины.

«Информация на компьютере, которая у него также в распечатанном виде, требует дополнительного изучения. Но теперь можно с высокой долей вероятности сказать, что он действительно причастен к деятельности российско-террористическим группировкам на востоке Украины», — сказал Слободян.

Begemot, begemot.media, Begemotmedia, новости, пограничники задержали, боевик, видео расстрела, УкраинаBegemot, begemot.media, Begemotmedia, новости, пограничники задержали, боевик, видео расстрела, Украина

«Погранично-таможенная смотровая группа проверила его сумку с вещами, среди которых обнаружила еще и внутренний паспорт гражданина РФ, фотографии с изображением незаконных вооруженных формирований. Кроме того, среди вещей было обнаружено ноутбук с видео, на котором зафиксировано расстрел военнослужащих ВС Украины и фотографии с надругательством над государственными символами Украины», — говорится в сообщении.

Также, в СБУ и Нацполицию пограничники направили сообщение для внесения в ЕРДР об обнаружении признаков уголовного правонарушения, предусмотренного ч.3 ст. 258 УК (Создание террористической группы, организации) и ст. 338 УК (Надругательство над госсимволикой).

На видео, опубликованном пограничниками, слышно, как человек говорит, что российский паспорт получил вторым, а в ФМС России ему сказали, чтобы оставил себе украинский паспорт.

ИСТОЧНИК InfoResist

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube