В аэропорту гражданин России заявил, что приехал в Украину в личных целях, а также провести переговоры по добыче гранита, пограничники выяснили, что он является членом политической партии «Единая Россия» и имеет медаль «За возвращение Крыма», рассказали в Госпогранслужбе Украины.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

Пограничники Отдельного контрольно-пропускного пункта «Киев» не пустили в Украину гражданина России, который имеет награду за аннексию Крыма. Об этом 10 марта проинформировала Государственная пограничная служба Украины.

Россиянин прилетел 9 марта рейсом из Минска в аэропорт Жуляны.

«Во время мероприятий пограничного контроля гражданин Российской Федерации 1965 года рождения заявил, что прибыл в личных целях, а также провести переговоры по добыче гранита. Кроме того, он сообщил, что является гендиректором одного из литейно-механических заводов в РФ. Однако в ходе дополнительной проверки пограничники установили, что данное лицо является членом политической партии «Единая Россия», представителем общественного совета при главном управлении министерства внутренних дел РФ в городе Ногинск, имеет награды от президента России и Госдумы РФ, Московской областной думы, МИД и силовых структур, в частности медаль «За возвращение Крыма», – рассказали в пресс-службе.

Пограничники отказали иностранцу в пропуске через границу и запретили въезд в Украину сроком на три года в интересах обеспечения национальной безопасности Украины. В тот же день россиянина вернули обратным рейсом в Минск.

По данным «Украинской правды», этим человеком является Карен Арутюнян, возглавляющий ООО «Литейно-механический завод» в Ногинске Московской области. Он принимал участие в местных выборах.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

ИСТОЧНИК ГОРДОН

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube