В польском городке Бане 30 декабря состоялась церемония прощания с водителем Лукашем Урбаном, машину которого использовал террорист во время наезда на рождественскую ярмарку в Берлине 19 декабря. Об этом сообщают Еuronews.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, Лукашем Урбаном, водителем, прощание, теракт в Берлине, Польша бегемот, begemot, begemotmedia, новости, Лукашем Урбаном, водителем, прощание, теракт в Берлине, Польша

Лукашу Урбану было 37 лет, злоумышленник застрелил его до того, как направил грузовик в толпу людей. Тело польского водителя нашли в кабине автомобиля после того, как террорист скрылся с места преступления.

«Сотни людей, а также чиновники из Польши и Германии пришли на похороны польского водителя, который погиб во время наезда грузовика на рождественскую ярмарку в Берлине. Лукаш Урбан был среди 12 погибших 19 декабря … Церемония прощания состоялась 30 декабря в польском городке Бане», — говорится в сообщении.

На церемонию прощания с Лукашем Урбаном пришел президент Польши Анджей Дуда. Он выразил соболезнования семье погибшего — жене Зузанне и сыну Адаму.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, Лукашем Урбаном, водителем, прощание, теракт в Берлине, Польшабегемот, begemot, begemotmedia, новости, Лукашем Урбаном, водителем, прощание, теракт в Берлине, Польша

Урбан Лукаш жил в небольшом городке Бане, на западе Польши, возле границы с Германией. Почти весь город пришел проститься с погибшим.

На церемонию приехали и коллеги Лукаша — водители грузовиков компании, в которой он работал. Они повесили на автомобили траурные ленты и венки.

 

ИСТОЧНИК InfoResist

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube