Заседание Печерского районного суда Киева, где пятому президенту Украины, народному депутату от «Европейской солидарности» Петру Порошенко будут избирать меру пресечения по делу о назначении Сергея Семочко первым заместителем главы Службы внешней разведки, назначено на 15.15 18 июня.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

Из-за этого похороны отца экс-президента, Алексея Порошенко, пришлось перенести на один день.

Экс-президент Украины, народный депутат от «Европейской солидарности» Петр Порошенко придет сегодня в Печерский суд, который будет избирать ему меру пресечения по делу о назначении Сергея Семочко первым заместителем главы Службы внешней разведки. Похороны отца Порошенко будут перенесены. Об этом на своей странице в Facebook написал пресс-секретарь пятого президента Святослав Цеголко.

«Завтра Петр Порошенко идет в суд. Поэтому похороны отца пришлось перенести на пятницу, 19 июня. В 10.00 в пятницу в Свято-Михайловском монастыре отслужат панихиду. Прощание с Алексеем Ивановичем Порошенко в 12.00 по адресу Институтская, 7», – написал Цеголко накануне.

Алексей Порошенко умер на 85-м году жизни 16 июня.

18 июня суд должен избрать Порошенко меру пресечения по делу о назначении Сергея Семочко первым заместителем главы Службы внешней разведки. Заседание назначено на 15.15.

По информации генерального прокурора Украины Ирины Венедиктовой, сейчас пятый президент фигурирует в 21 уголовном производстве.

10 июня политик пришел на допрос в Госбюро расследований. Ему попытались объявить о подозрении, но Порошенко не стал его получать, а направился на прием к Венедиктовой. Позже генпрокурор сообщила, что подозрение политику отправили почтой.

Сторона обвинения будет ходатайствовать в суде о взятии Порошенко под стражу.

ИСТОЧНИК ГОРДОН

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube