В воскресенье, 2 июля, СБУ задержала злоумышленника, который сегодня сообщал на «горячую линию» о якобы минировании метрополитена Киева.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

begemot, begemotmedia, новости, СБУ, новости,  СБУ задержала злоумышленника, "минирование" метро, Киев, Украина

В спецслужбе отметили, что в воскресенье после обеда на телефон спецлинии «102» поступило сообщение о минировании станций метрополитена «Оболонь» и «Минская». А уже через час поступило сообщение от того же лица о минировании еще двух станций метрополитена – «Майдан Независимости» и «Площадь Льва Толстого».

Сотрудники Киевского управления СБ Украины оперативно установили место нахождения злоумышленника и задержали его в одном из сел Киевской области. При этом «телефонный террорист» рассказывал, что за совершение этих преступлений ему заплатили из России, – говорится в сообщении СБУ.

Сейчас продолжаются следственные действия и оперативные мероприятия. Решается вопрос об открытии уголовного производства по ст. 259 Уголовного кодекса Украины.

В СБУ отметили, что ложное сообщение о минировании любых объектов собственности наказывается лишением свободы на срок от 2 до 6 лет. А за повторный такой звонок могут грозить от 4 до 8 лет лишения свободы.

ИСТОЧНИК 24tv

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube