В историческом центре Парижа почти постоянно сталкиваешься с людьми, говорящими по-русски и часто – по-украински. Наверное, кто-то там живет, работает или учится, но большая часть этих людей приехали посмотреть на этот город и подышать его воздухом.

посмотреть, город, гробница, война, Франция, Наполеон, Кутузов, туристы, миграционная политика

А из них – очень приличная часть прибыла в составе туристических групп. Это значит, что у них есть гид, который обязательно покажет обойму главных достопримечательностей города. В зависимости от времени пребывания в Париже, список обязательных мест посещения может иметь разную длину и кроме Эйфелевой Башни, Лувра, Елисейских полей, площади Конкорд и Сакра Кер, будут добавляться все новые достопримечательности, делая список практически бесконечным.

Но можно с уверенностью сказать, что в конце списка №1 и уж непременно – в списке №2 и в более обширных списках будет комплекс зданий, который принято называть «Дом инвалидов», хотя точнее надо было бы его называть «Отель инвалидов». Здесь мы не будем погружаться в историю его создания, а лишь отметим, что там и сейчас располагается военный госпиталь, но несколько корпусов отведено под музей вооруженных сил, военную церковь и усыпальницу великих полководцев.

Скорее всего, туда попадала большая часть приехавших из РФ туристов и осмотр достопримечательностей там начинается с посещения именно некрополя. Еще бы, в центре огромного строения с куполом стоит саркофаг из розового кварцита удивительного тона, в котором покоится тело Наполеона Бонапарта. Вернее, оно укрыто еще несколькими слоями гробов из разных пород дерева и запаяно в металл. Понятно, что если уже маршрут проложен через это место, то туристы обязательно будут иметь время рассмотреть сам саркофаг и все то, что его окружает и конечно – пофотографироваться на его фоне. Это значит, что прямо на месте можно рассмотреть все то, что было создано архитекторами, в момент помещения тела Наполеона в саркофаг. А если прямо на месте что-то было упущено, то уж на фотографиях можно рассмотреть все, до малейших деталей.

Собственно говоря, обозреть сам саркофаг можно лишь с круглого балкона, а помещение гробницы – этажом ниже. Так что наблюдатель смотрит на гробницу и на все остальное немного сверху вниз и если его что-то заинтересовало, то он свешивается с балкона и непроизвольно демонстрирует поклон императору.

В общем, эти особенности замечены уже давно и считается, что так было задумано изначально. Но нас, в данном случае, интересует всего один момент, который показывает глубину деформации до-совковой и после-совковой россии, поскольку невозможно представить наплыв туристов из совка в Париж. Туда могли попадать только проверенные партийные функционеры, дипломаты, или особы, близко «знакомые» с КГБ. В любом случае, такой массовости просто не было, а все, что такие люди видели в Париже или вообще на «загнивающем Западе», лучше было не рассказывать. Лучше увидеть Париж и потом – жить воспоминаниями о нем, помалкивая, чем поделиться увиденным и вспоминать Париж на Колыме.

Итак, речь идет о Наполеоне и конечно, большинство жителей нынешней РФ не смогут вспомнить большую часть войн, которые вел император Александр с Наполеоном. Это потому, что вспоминать позор Аустерлица или Тильзита – не комильфо. Поэтому вспоминается всего одно сражение, известное как «Бородино». Те, кто вспоминает лишь Бородино, почти наверняка скажут, что армия Кутузова там одержала победу. Это не удивительно, ибо они также уверены в том, что Кутузов впервые сходился на поле боя с Наполеоном и сразу победил. На самом деле, у Кутузова уже был обширный опыт боев с Наполеоном и он прекрасно понимал, что в полководческом таланте тягаться с Наполеоном – гиблое дело. Если Александр Суворов на излете своей жизни боготворил молодого Бонапарта, а о его армии говорил «чудо богатыри», что потом было переадресовано на его собственных подчиненных, но что не соответствовало действительности, то бездари Кутузову даже мечтать о виктории над Наполеоном не было смысла.

Тем не менее, россияне и сейчас уверены, что Кутузов таки победил Наполеона и убеждать их в обратном – нет никакого смысла. В этом и состоит главная проблема, ибо является показателем массовой виртуальной лоботомии, удачно произведенной с поколениями этого населения.

Дело в том, что не нужно знать французского языка или подобно Евгению Понасенкову, погружаться в исторические архивы, чтобы прямо узнать о своих ошибочных представлениях. Нет, дело даже не в сожженной князем Растопчиным и занятой опешившим от этого ужаса Наполеоном, Москве, а на прямом и непосредственном указателе.

Этот указатель находится у подножья саркофага в виде кольца, на котором огромными буквами запечатлены географические названия, связанные с победами наполеона. Этим надписям уже 150 лет и их видели несколько поколений россиян царской россии и наверное – не один миллион туристов из РФ.

На этом кольце имеются знакомые названия Фриланд, Аустерлиц, Варшава и вполне естественно – Москва! Уверен, все россияне, которые бывали в этом месте, обязательно обозревали и сам розовый саркофаг и насыщенно зеленое основание и подножье с надписями, а гид им обязательно рассказывал, что в кольцо вписаны названия самых важных побед Наполеона. И там они видели ответ на вопрос, кто победил в битве при Бородино. У вменяемого человека должен был произойти взрыв мозга и осознание того, что вместо истории, в его уши вливали и продолжают вливать помои! Но ничего подобного не происходит. Процесс деформации сознания закончен.

Этот маленький очерк мы адресуем тем, кто формирует миграционную политику Украины. Совсем скоро курятник под названием РФ начнет рушится и оттуда к нам побежит генномодифицированное стадо, таща за собой свою лишнюю хромосому. Его ничего не вылечит, даже очевидные вещи, о которых мы писали выше. Да они уже начали потихоньку смываться из лепрозория, оставаясь той же совковой дрянью, которую из них сделало государство победившего себя пролетариата и доделавших из них образец зомби – Путин. Посему, пока не поздно надо ставить заслон этой мутной жиже. Прямо сейчас.

ИСТОЧНИК Аnti-colorados

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube