Глава партии президента Владимира Зеленского «Слуга народа» Дмитрий Разумков заявил, что намерен и дальше публично разговаривать на русском языке, пока продолжается оккупация Донбасса и аннексия Крыма.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media

По его словам, он сделает это для того, чтобы ни у кого не возникло желания защищать его от «притеснений». Такое высказывание прозвучало в эфире программы «Свобода слова» на телеканале ICTV.

«Если мы говорим о моем украинском языке, то моя позиция была озвучена очень много раз: я говорил, что пока у нас есть оккупированные территории на востоке государства и аннексирован Крым, я во время эфиров использую русский язык, чтобы никто не захотел приходить и меня здесь «защищать». У меня все неплохо как у человека, который говорит на русском», – подчеркнул Разумков.

При этом он заверил, что не считает украинский язык главной проблемой нынешнего общества.

«Если мы говорим о защите государственного языка, то, конечно, защищать и развивать государственный язык надо. Но, я считаю, не теми механизмами и предложениями, которые использовали представители предыдущей команды. Если мы говорим о популяризации языка, то надо было идти путем создания условий для того, чтобы сегодня более широко использовался государственный язык. Это не было сделано, мы пошли путем кнута», – отметил политик.

На скандальное заявление Разумкова отреагировал директор Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович.

«Можно отправлять в Россию дополнительное оружие, пока с ней продолжается война. И защищать права россиян в Крыму, пока он аннексирован. Множество интересных подходов для борьбы с российской агрессией от создателей «Узеленского», — отметил он.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube