Ровно тот момент, когда Путин произносит проклятия в адрес Сергея Скрипаля, которого он назвал «подонком», спущенный японским зондом франко-германский робот фотографирует поверхность астероида Рюгу в 300 миллионов километров от Земли.

Путин, Россия, наука, отставание, технический прогресс

Этот момент как нельзя лучше демонстрирует чудовищную этическую отсталость России от евроатлантической цивилизации. Именно этическую, потому что стремление к познанию и научно-технологическим прорывам — это, прежде всего, показатель этики: не зря Сократ отождествлял нравственность и интеллект.

Россия устраивает подлые войны по всему миру — и одновременно увеличивает отставание во всех ключевых научных отраслях. Запад навсегда отказался от кровопролития как способа существования — и за 50 лет прошел путь технологического развития, который не осилило человечество за всю свою социально-биологическую историю.

В российских СМИ главная новость — это то, как президент публично оскорбляет человека. Зато на главной странице ведущего французского агентства AFP — фотография с поверхности астероида, которую несколько часов назад сделал очередной модуль. О высказываниях Путина не вспомнят уже через неделю. Фотографии с астероида Рюгу останутся в нашей истории навеки.

ИСТОЧНИК

 

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube