Президент Украины Владимир Зеленский надеется на продолжение санкций против России до возвращения всех оккупированных украинских территорий.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media

Такое заявление он сделал на встрече с министрами иностранных дел Швеции Маргот Валльстрем и Польши Яцеком Чапутовичем в Киеве, сообщается на официальном сайте главы государства в пятницу, 31 мая.

«Спасибо за поддержку санкционной политики против России и надеюсь на ее продолжение — пока украинские территории не будут возвращены полностью», — сказал Зеленский.

Глава государства поблагодарил Польшу и Швецию за поддержку Украины в защите суверенитета и территориальной целостности, а также в вопросе освобождения украинских пленных. Президент отметил, что борьба с коррупцией, бедностью и экономической стагнацией — это второй фронт для Украины.

Со своей стороны руководители внешнеполитических ведомств Польши и Швеции подтвердили последовательную поддержку усилий Украины по защите территориальной целостности, возвращения всех украинских пленных, незаконно захваченных РФ, а также в вопросах интеграции Украины в ЕС.

В контексте празднования 10-й годовщины Восточного партнерства ЕС в этом году Зеленский сказал, что для Украины критически важно сохранить позитивные достижения последних лет и ускорить выполнение Соглашения об ассоциации и другие системные изменения. Он также заверил европейских партнеров, что Украина продолжит движение к углублению интеграции с ЕС и НАТО.

Зеленский во время встречи с сенатором США Робертом Портманом отметил активную позицию Сената США во введении санкций против России и предоставлении Украине военной помощи, а также необходимость дальнейшего давления на Россию для обеспечения выполнения Минских договоренностей.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube