Четкой стратегии деоккупации крымского полуострова у Украины пока нет. Более того, так называемая экономическая зона в Крыму официально до сих пор не отменена.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, стратегии, деоккупации, Крым,  Алексей Гарань, Россия, Украина

Об этом  рассказал Алексей Гарань, профессор Национального университета «Киево-Могилянская академия», научный директор фонда «Демократические инициативы», комментируя третью годовщину аннексии Крыма.

По его словам, в любом случае нам нужно оставаться реалистами и понимать, что пока в России не произойдут какие-то масштабные изменения, вряд ли можно ожидать, что Крым скоро вернется в Украину. Когда-нибудь это случится, но мы не знаем сколько пройдет для этого времени.

Однако, за этот период Украина должна делать все для того, чтобы сохранить и поддержать проукраинское население, которое осталось в Крыму, и крымских татар,
– отметил Гарань.

Эксперт напомнил, что по инициативе Украины в ноябре 2016 года Генеральная ассамблея ООН приняла важную резолюцию о нарушении прав людей в Крыму («Состояние с правами человека в Автономной Республике Крым и городе Севастополь (Украина) – «24»), где Россия четко названа стороной, которая осуществила аннексию и страной, которая нарушает эти права. И хотя из-за большого сопротивления России принять этот документ было не просто, подчеркивает политолог, это стало важной дипломатической победой для Украины.

Напомним, 16 марта 2014 года в Крыму состоялся незаконный референдум, а 18 марта Россия включила аннексированный полуостров в состав Российской Федерации.

ИСТОЧНИК 24tv

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube