Война сделала многих наших соотечественников заложниками ужасных обстоятельств и легла тяжелым крестом на их души и совести – многие из них оказалось в плену щедро посеянной предателями и агрессором циничной лжи и паники, страха перед смертельным и хорошо подготовленным противником.

Begemot ,новости ,Украина ,Война , соотечественников заложниками

Важна ли для Украины свобода и достоинство этих простых людей? Кто они? Предатели, преступники или жертвы обмана и манипуляций, которые внесены в список «ведьм» для охоты? Не этого добивается враг? Не этим он пугал украинский на Донбассе и в Крыму задолго до начала агрессии доказанными почти до совершенства технологиями?

Кто должен простить, как любящая мать, ошибки заблудших детей? Есть ли у них другая мать, которая расскажет правду об ужасных преступлениях путинского режима, за лозунгами «русского мира», ложной свободы и славянского единства стоят цинизм и ложь, убийство и грабежи, голод и уничтожение, а ни одна идея больного человека не стоит детской слезы, потому что история, даже если ее тщательно «переписывать», для агрессора и убийцы заканчивается одинаково?

Осознавая это, сотрудники Службы безопасности Украины ведут упорную работу в рамках специальной программы «Тебя ждут дома» по возвращению на подконтрольную территорию Украины граждан, которые добровольно отказались от участия в НЗФ т.н. «ДНР / ЛНР».

Она распространяется на лиц, которые готовы добровольно отказаться от участия в террористической деятельности и сотрудничать с правоохранительными органами Украины; не участвовали в убийствах, пытках, изнасилованиях и других тяжких преступлениях; имеют искреннее желание исправить собственные ошибки честным трудом в пользу Украины.

Основания для освобождения от уголовной ответственности для участников террористических формирований «ДНР / ЛНР» предусмотрены в рамках действующего законодательства Украины.

В настоящее время около 100 человек воспользовались этой программой и успешно вернулись к мирной жизни. 20 человек решением суда уже освобождены от уголовной ответственности. Сейчас идет работа с более чем 200 лицами, которые выразили желание вернуться. Оказывается консультативная помощь их родителям и родственникам.

ИСТОЧНИК Свобода Слова

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube