Предоставление Томоса об атокефалии украинской православной церкви стало траурным событием для всех без исключения идеологов «русского мира» и тем, кто претендует на это звание. Наталья Поклонская разразилась бурной истерикой в соцсетях.

Begemot, begemot.media, Поклонская, коллаборантка, истерика, Томос, автокефалия, Украина, Україна, Ukraine, news, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, новини, новости

Бывший «прокурор» Крыма, предавшая Украину Наталья Поклонская прокомментировала предоставление Томоса об автокефалии ПЦУ. Она уверена, что это событие якобы перечеркивает свободу вероисповедания в стране.

Об этом поклонница царя Николая написала на своей странице в facebook.

По мнению «Няши», происшествие является «спланированным междусобойчиком», а сам документ Томоса, подписанный Вселенским патриархом Варфоломеем – «неканонической грамотой». Поклонская, которая давно известна своим, мягко говоря, нестандартным мышлением, уверена, что 5 января в Константинополе была создана «нацистская религиозная организация Украины». И уже в ближайшее время, предсказывает Наталья, в Украине «начнется официальное разграбление приходов РПЦ».

Стоит отметить, что коллаборантка давно славится своими неадекватными умозаключениями об Украине и ее гражданах, за что не раз была высмеяна не только бывшими соотечественниками и но и жителями России, многие из которых, похоже, полностью разуверились в ее вменяемости.

Напомним, патриарх Варфоломей торжественно подписал Томос об автокефалии для ПЦУ 5 января, вручение документа состоится в Рождественский сочельник после совместного богослужения с главой Православной церкви Украины митрополитом Епифанием.

ИСТОЧНИК ДИАЛОГ.UA

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube