В Администрации президента дали понять, что подозреваемая в госизмене экс-псевдопрокурор российских оккупантов в Крыму, а ныне депутат нелегитимной Госдумы РФ Наталья Поклонская по-прежнему имеет гражданство Украины.

Это следует из ответа АП на запрос народного депутата Сергея Лещенко, сообщает Лига.Новости.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media

Отмечается, что в запросе парламентарий поинтересовался, лишали ли Поклонскую украинского гражданства.

Исходя из текста письма, издание делает вывод, что ни Государственная миграционная служба, ни МИД, ни другие дипломатические учреждения не направляли президенту представление о лишении крымчанки гражданства.

«Согласно статьям 24 и 25 закона о гражданстве, полномочия по подготовке представлений об утрате лицами гражданства Украины… на рассмотрение комиссии при президенте по вопросам гражданства… осуществляются Государственной миграционной службой, а также Министерством иностранных дел, дипломатическими представительствами и консульскими учреждениями», — пояснили на Банковой.

В АП также отметили, что сами направили в ГМС и МИД соответствующее обращение и ждут реакции.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media

В апреле 2017 года Генпрокуратура обратилась в суд с просьбой разрешить заочное досудебное расследование против ряда лиц, способствовавших вооруженной оккупации Крыма Россией в 2014 году, в том числе против Поклонской, которая на момент аннексии полуострова работала в прокуратуре АРК.

Тогда же ГПУ сообщила о предъявлении Поклонской нового подозрения. Сейчас ей вменяют действия в составе преступной организации, направленные на свержение конституционного строя (ч. 4 ст. 28, ч. 1 ст. 109 УК), посягательство в составе преступной организации на территориальную целостность Украины (ч. 4 ст. 28, ч. 3 ст. 110 УК), госизмену (ч. 1 ст. 111 УК) и создание преступной организации (ч. 1 ст. 255 УК).

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube