В сети всплыло архивное видео, которое проливает свет на долгоиграющую подготовку аннексии Крыма.

Видео опубликовал на своей странице в Facebook представитель Украины в подгруппе по безопасности трехсторонней контактной группы Евгений Марчук.

«Немного холодного ретро. Приступаем к просвещению. На помощь дотошным исследователям Крымской эпопеи. Этому видео 22 года. Внимательно вслушайтесь. Далі буде», — написал Марчук.

Вооружения агрессия России против Украины была заблаговременно спланированной и хорошо подготовленной операцией. Фактически ее подготовка началась сразу после того как распался СССР. 21 мая 1992 года Верховный совет Российской Федерации ввел в действие постановление, в которой акт передачи Крымской области в состав УССР был признан антиконституционным.

Также 9 июля было принято постановление, которым утверждался российский федеральный статус Севастополя. Все последующие годы не превращались попытки выдвинуть Украине территориальные претензии. Подписание договора о дружбе и сотрудничестве 21 мая 1997 года стало базовым по распределению Черноморского флота. Но и после этого попытки РФ вернуть в свой состав Крым не прекратились.

Точкой невозврата» для Москвы стал 2008 год, когда Украина присоединилась к плану действий относительно членства в НАТО.

В апреле 2008 года, когда проходил саммит НАТО в Бухаресте, президент Путин заявил, что Украина это не государство. Часть ее территории — это Восточная Европа, а другая часть, значительная, подарена Россией. Если Украина пойдет в НАТО, то без Крыма и Востока она просто распадется. Такую риторику президента поддержала и Госдума РФ, которая обратилась к президенту и правительству относительно активизации защиты прав соотечественников в Украине».

Именно это впоследствии развязало руки российским войскам в Крыму. В июне 2006 года был совершен первый акт агрессии против Украины в Крыму.

Российские войска захватили украинские навигационно-гидрографические объекты. Это был первый сигнал.

ИСТОЧНИК Оbozrevatel.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube