Бывший руководитель избирательного штаба президента США Дональда Трампа Пол Манафорт получил от российского бизнесмена Олега Дерипаски $60 млн через офшоры под видом кредита.

К такому выводу пришли зарубежные журналисты, проанализировав данные сделок на Гонконгской фондовой бирже, передает Обозреватель.ua.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media

Пол Манафорт

Компания Дерипаски Oguster Management, зарегистрированная на Британских Виргинских островах, выдала кредит на сумму $26 млн компании Yiakora Ventures, связанной с Манафортом, отмечается в материале. Деньги якобы выдавались под видом займа, погашаемого по требованию.

Финансовые документы были составлены на Каймановых островах и на Кипре. Общая сумма деловых операций между деятелями в течение последнего десятилетия достигла $60 млн, установили журналисты.

В частности, Oguster Management выдал 7 млн кредита без залогов и поручителей другой подконтрольной Манафорту компании — LOAV Advisers Ltd.

Около 27 млн легли на счет еще одной связанной с Манафортом фирмы Jesand LLC.

Согласно информации Associated Press, Манафорт тайно работал на российского миллиардера, чтобы «принести пользу правительству Путина». Он уже дал показания Сенату США о связях с Россией. Дерипаска заявил, что готов участвовать в слушаниях по данному вопросу.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube