Изобретатель-самоучка Майк Хьюз планирует полет на самодельной ракете на 25 ноября, чтобы выйти за пределы атмосферы, увидеть всё собственными глазами и доказать Теорию плоской Земли.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media, США, наука, космос, изобретатель

61-летний Хьюз несколько лет строил ракету, на которую потратил около 20 тысяч долларов. В прошлом он выполнял каскадёрские трюки и работал водителем лимузинов. Согласно расчётам изобретателя, в субботу его ракета разовьёт скорость примерно в 800 километров в час и пролетит больше 1,5 километров вверх.

Хьюз арендовал пятикилометровый участок у компании Waldo Stakes, а детали для ракеты находил в металлических цехах и забирал у перекупщиков составляющих от самолётов. Двигатель изобретатель достал на сайте Craigslist, а корпус носителя решил выкрасить в ярко-красный цвет. Для приземления в кабине оборудован парашют, закреплённый на кресле.

«Мне нравится делать необычные вещи, которые не делает никто», — отметил Хьюз.

По его мнению, власти скрывают от людей, что Земля на самом деле плоская. Он также «не верит науке» и сравнивает её с научной фантастикой.

«Я знаю об аэродинамике и движении жидкостей, о том, как всё движется в воздухе, о нужном размере ракетных сопел и тяге. Но это не наука, это просто формулы. Нет никакой разницы между наукой и научной фантастикой», — сказал изобретатель

Вместе с запуском ракеты в Калифорнии стартует губернаторская предвыборная кампания Хьюза. Следить за обоими мероприятиями можно будет на сайте изобретателя. Американец пообещал оставить своим четырём кошкам побольше еды на случай, если что-то пойдёт не так.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube