702 российских современных танка, о наличии которых заявил представитель Украины в Минских переговорах Евгений Марчук, могут использоваться для испытаний «против своего родного брата» — украинцев. Вероятность того, что «парк танков» будет использован для наступления, невелика.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, танка, испытание, полигон , Донбасс, Украина, Россия

На данный момент на оккупированных территориях Донбасса находится российских танков больше, чем у Германии и Великобритании вместе взятых.

По его заверениям, украинская разведка точно знает, через какие железнодорожные переходы и участки границы с российской стороны заходят эшелоны с оружием, сколько и какую технику везут, куда потом эта техника направляется, и где ее разгружают.

«Абсолютно точно известно, что с той стороны находится 702 танка трех модификаций. Это современные танки, танки готовы к бою. Артиллерийских систем различных, ствольной артиллерии, реактивной и минометов – это больше тысячи. Уже не говоря о других параметрах. Но это важнейшие компоненты военного характера, которые, как правило, связаны с действиями наступательного характера или нанесения очень больших потерь противоположной стороне»,

По его оценкам, вооружение, о котором сказал Марчук, «может быть не новым, но в какой-то степени модернизированным». «Не исключается, что единичные экземпляры, новые образцы, применяются и для проведения испытаний»,

В этом контексте он заметил: «Они против своего родного брата применяют все, в том числе оружие, которое нужно испытать и посмотреть его в действии. Не на полигоне, а в Украине, у родного брата».

«То есть речь идет об испытании оружия, а не о подготовке к наступлению?» — попросил уточнить «Обозреватель». «Я думаю, да, потому что наступление им пока не выгодно. Они боятся санкций. На Западе есть силы, которые выступают за продление санкций, и Россия будет пытаться делать все, чтобы облегчить эти санкции, ослабить или даже отменить, хотя я не думаю, что на этой пойдут Европа и Америка»,

По словам Марчука, о затухании конфликта в Донбассе можно говорить лишь с точки зрения активности обстрелов. Но с точки зрения накопления составляющих возможной вооруженной агрессии, вплоть до полевых госпиталей, средств разведки, складов оружия, отремонтированной техники, — все свидетельствует о том, что Россия не собирается уходить с Донбасса.

ИСТОЧНИК https://focus.ua/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube