Президент Украины Владимир Зеленский считает, что рост заболеваемости коронавирусом в стране связан с началом политической активности перед местными выборами. 

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

Фото: ОП

Украине удалось остановить первую волну коронавируса, но затем началась предвыборная местная кампания, сказал президент.

«Мы видим социологию, какое влияние имеет эта политическая эйфория, этот политический цирк. Они (политики — ред.) хотят нравиться всем людям, которые живут в том или ином городе, населенном пункте. Но сейчас мы видим более 4 тысяч (больных коронавирусом — ред). Это игрушки, которые более чем на тысячу процентов увеличили количество больных», — говорит Зеленский.

В то же время Зеленский добавил, что уже есть четыре-пять препаратов для лечения COVID-19.

«Ну и отдельно мы делаем некоторые вещи в Украине: и профилактические лекарства, и новые лекарства, которые будут применяться… У нас четыре или пять уже на выходе разных видов лекарств, которые проходят клинические испытания и будут помогать людям. Как я сказал, профилактика COVID-19 или будут смягчать сам процесс протекания болезни», — резюмировал Зеленский.

Напомним, в Украине второй день подряд антирекорд по коронавирусу — свыше 4 тысяч новых случаев. За 24 часа скончались 64 человека, а выздоровели — 2083.

ИСТОЧНИК Sud.ua

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube