Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп имеет привычку разрывать на мелкие кусочки официальные документы и письма, которые по закону должны быть переданы в Национальный архив США. Об этом рассказали газете Politico бывшие работники канцелярии главы государства, которые занимались восстановлением бумаг.

Дональд Трамп, президент США, важные документы, США, новости, Politico, бегемот, begemot

Фото: REUTERS

Неофициальная «система хранения документов» господина Трампа заставила сотрудников Белого дома вооружиться прозрачным скотчем и собирать «головоломку» из обрывков документов, которые иногда больше напоминали конфетти. Отмечается, что в первые месяцы работы администрации Трампа этим занимался целый отдел. Убедить президента отказаться от привычки им не удалось.

Согласно Presidential Records Act, принятому в 1978 году, Белый дом должен собирать все записки, письма, документы и электронные письма, к которым прикасался президент, и отправлять их в архив. Издание отмечает, что при экс-президенте Бараке Обаме вся документация была «в целости и сохранности».

Как рассказал один из сотрудников Белого дома Соломон Ларти, который проработал в администрации пять месяцев, его коллегам приходилось собирать обрывки корреспонденции в Овальном кабинете и апартаментах президента, а затем отправляли их в отделение, занимающееся документооборотом. По его словам, сотрудники департамента весной этого года продолжали заниматься восстановлением уничтоженных господином Трампом документов.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube