Координатор группы «Информационное сопротивление», народный депутат Дмитрий Тымчук считает, что американские политики не имеют понимания реальной и полной картины агрессии России против Украины.

агрессии России ,полной картины ,Американские политики ,Укоаина ,новости ,Begemot

Тому свидетельствуют вопросы, которые нардепу задавал представитель Республиканской партии США во время встречи, на которой обсуждалось предоставление оружия Украине.

Об этом Тымчук рассказал в интервью «Апострофу».

«Когда серьезный представитель Республиканской партии США меня спрашивает: «А какие у нас гарантии, что если мы вам дадим летальное вооружение, это не спровоцирует Путина на большую агрессию?..» Уже агрессия идет! На что еще можно его спровоцировать? Что он, ядерную бомбу сюда засандалит? Если бы у него хватило дури, он бы ее давно засандалил. Четвертый год войны! О чем мы говорим?», — говорит нардеп.

При этом, отмечает Тымчук, американские военные в качестве инструкторов готовят украинских военных, общаются с ветеранами АТО, перенимают опыт.

Также нардеп указал на проблемы с получением Украиной продукции двойного назначения. Решить вопрос удалось лишить только после серьезной работы МИДа, Администрации президента и парламентского комитета спустя год.

«Нужно понимать, что украинский ВПК на сегодня может обеспечить потребности украинской армии где-то на 40%. А 60% где-то надо брать. И это «где-то » – не там, где мы брали вчера, это – не Россия. Нам необходима диверсификация», — отметил Тымчук.

По словам нардепа, Украина пока не может полностью перейти на оружие только лишь украинского производства и полностью заменить советскую технику.

«То, что происходит сейчас в социально-экономической ситуации в стране, покажется просто благоденствием и коммунизмом по сравнению с тем, что произойдет, если мы сейчас начнем полностью заменять всю советскую технику в Вооруженных силах Украины на технику украинского производства. На это нам потребуются миллиарды и миллиарды!», — заявил Тымчук.

ИСТОЧНИК Информационное Сопротивление

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube