Президент Украины Петр Порошенко намерен переложить ответственность за ухудшение социально-экономической ситуации в стране на партию «Народный фронт», одновременно используя депутатов этой фракции для принятия нужных ему законов.

Об этом заявил политолог, директор социологической службы «Украинский барометр» Виктор Небоженко, комментируя попавший в СМИ темник Администрации Президента.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, Порошенко, переложить ответственность, Народный фронт, власть, Украина

«Там много интересного — от Иловайска до тарифов и деятельности Гройсмана. Стоит обратить внимание на пока не заметный политический поворот, который делает Президент Порошенко. В темнике предлагается переложить ответственность за социально-экономическую ситуацию в стране с действующего премьер-министра Владимира Гройсмана на предыдущего — Арсения Яценюка», — отметил эксперт.

По его мнению, эта игра авторов темников является довольно рискованной. «Политтехнологи Администрации Президента вернулись к идее Николая Азарова о том, что во всем виноваты «папередники», а не те, кто находится у власти», — уточнил Небоженко.

По его словам, второй идеей Банковой является предложение активно использовать в Верховной Раде депутатов от «Народного фронта». «Это цинично, но эффективно. Однако таким образом можно лишиться последних партнеров блока Петра Порошенко — депутатов «Народного фронта». Опора только лишь на прокремлевские группы в Верховной Раде большого эффекта не даст», — подчеркнул эксперт.

«Иными словами, двойное использование «Народного фронта» — это реальное противоречие. С одной стороны, дискредитация бывшего премьер-министра Яценюка, с другой — использование депутатов «Народного фронта» в парламентском большинстве», — заявил Небоженко.

«Вряд ли депутаты «Народного фронта» потерпят такое отношение к себе. Президент может потерять политических партнеров, а врагов у него и так достаточно. Петр Порошенко в середине своей президентской каденции может оказаться в одиночестве, как это неоднократно бывало с его предшественниками», — подытожил политолог.

ИСТОЧНИК https://inforesist.org/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube