Сын бывшего президента Виктора Януковича Александр заплатил не менее 50% от арестованной суммы. Поэтому его счет и разблокировали. Об этом рассказал политолог Владимир Бондаренко.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, Александр заплатил, Янукович, размороженные счета, Украина, коррупция

«У нас все связано с политической волей высшего руководства Украины. Если зеленый свет оттуда загорелся, то прокуратура и суды принимают соответствующие решения. Основные спонсоры Партии регионов понемногу восстанавливаются. Те, кто принимает такие решения, получает деньги. Но не в свои карманы, а на офшорные счета.

Сейчас расценка такая, что 50 процентов отдают наверх. Чего же они будут вечно заморожены. Такова логика власти. Поэтому Иванющенко и сын Януковича оплатили половину из арестованных счетов, чтобы их разморозили. Судьи – ширма. Они ничего не решают. Все идет вверх».

«Всегда найдут способы обосновать эти решения. Есть притча, когда в стаю ворон бросают камень. Она разлетается. Но сразу возвращается на место. Так же и олигархическая стая. . Должен признать, что власть пересматривает все стремления и требования, которые были объявлены в 2014-м».

Печерский районный суд Киева снял арест с 312,5 млн грн сына бывшего президента Виктора Януковича Александра.

По информации Государственной службы финансового мониторинга, должностные лица Всеукраинского банка развития 10 января 2017 перечислили указанную сумму средств в Международный инвестиционный банк.

Также на прошлой неделе Генпрокурор Юрий Луценко заявил, что все дела против Юрия Иванющенко закрыли без ведома прокуратуры в Верховном суде.

После решения суда могут снять санкции по уголовным активов Иванющенко. По максимальным оценкам, это около € 200 млн, заблокированных по всему миру.

ИСТОЧНИК Gazeta

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube