Сотрудники прокуратуры Киевской области совместно с СБУ задержала группу лиц, которые по заказу пытались организовать похищение и переправку на территорию России бывшего экс-россиянина, который из-за преследования в России переехал в Украину.
 экс-россиянина, СБУ, новости, похищение, Begemot, begemot.media, Begemotmedia, Украина

В банду входил начальник райотдела полиции.

Об этом в своем Facebook сообщил генеральный прокурор Юрий Луценко.

Организаторам похищения экс-россиянина пообещали 17 миллионов долларов за то, что они переправят его на территорию федерации.

Горе-похитителей задержали при получении «аванса» в размере 100 тысяч долларов США. Теперь им грозит до 10 лет за решеткой.

Задержанная правоохранителями группа лиц, пыталась вывезти в Россию владельца Обуховского картонного комбината Владимира Крупчака.

Проживая в РФ, он был владельцем Архангельского целлюлозно-бумажного комбината. Однако после конфликта с российским миллиардером Олегом Дерипаской приехал в Украину и в 2007 году получил украинское гражданство.

«Владелец Обуховского картонного комбината Владимир Крупчак, он раньше в России владел Архангельским ЦБК. А потом у него была корпоративная война с Дерипаской и он бежал в Украину», — сообщили правоохранители.

ИСТОЧНИК MIGnews

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube