Полиция в Киеве, Харькове и Днепре – городах, где есть метро – переходит на усиленный вариант несения службы. Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции Украины.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, полиция, усиленный, метро, города, Украина

Отмечается, что на усиленный вариант несения службы полиция переходит в связи со взрывами в метрополитене в Санкт-Петербурге. Соответствующее поручение дано руководством Национальной полиции Украины.

В состав нарядов, которые будут дежурить на станциях метрополитена, будут привлекать кинологов и взрывотехников. Кроме того, службу в метрополитене будут нести военнослужащие Национальной гвардии,
— говорится в сообщении.

В то же время корреспондент 24 Канала сообщил, что на нескольких станциях киевского метро уже усилены меры безопасности. Увеличилось количество полиции, которой помогают нацгвардейцы.

По данным правоохранителей, такие меры безопасности продлятся до 15 мая этого года, то есть до завершения песенного конкурса Евровидение-2017.

«Национальная полиция Украины обращается к гражданам с просьбой отнестись с пониманием к мероприятиям усиленной безопасности. В случае обнаружения подозрительных предметов нельзя их трогать, а следует немедленно сообщить ближайшему работнику полиции или позвонить по спецлинии 102», — добавили в полиции.

«Киевский метрополитен» призвал пассажиров сообщать о неизвестных вещах в вагонах работников станции. Также категорически запретили самостоятельно осматривать находки.

В последние годы киевский метрополитен получил более 150 анонимных обращений о заминировании. Об этом сообщили в пресс-службе столичного метро на своей странице в Facebook.

Постоянно проводим обзоры станций, в вагонах работают кинологи и правоохранители,
— отметили спикеры киевской подземки.

ИСТОЧНИК 24tv

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube