Родителей погибших детей в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерове не пускают на опознание без предварительного согласия на подписку о неразглашении. Об этом сообщил «Эху Москвы» один из жителей города.

новости, новини, Україна, Украина,Бегемот, Бегемот медиа, влада, власть, політика, политика, begemot, begemot.media, begemot media, Кемерово, подписку о неразглашении, пожар, трагедия

По его словам, от свидетелей происшествия требуют подписки о неразглашении. Официальных сообщений от МВД или других правоохранительных структур на этот счет нет.

Читайте: «Передай маме, что я ее любила»: во время пожара в России дети звонили родным, чтобы попрощаться

Напомним, nорговый центр «Зимняя вишня» загорелся днем 25 марта. Число погибших при пожаре, по данным МЧС, достигло 64 человек, около 90 человек пострадали. Также погибли 200 животных, обитавших в контактном зоопарке, находившемся на третьем этаже ТЦ.

С завтрашнего дня, 27 марта, в Кемеровской области объявлен трехдневный траур по погибшим в ТРЦ «Зимняя вишня».

Также губернатор области Аман Тулеев обратился к собственникам ТРЦ с предложением выделить от своего лица семьям погибших по 1 млн рублей.

На настоящий момент официально сообщается о гибели 64 человек, 15 тел опознаны, еще около 10 считаются пропавшими без вести.

В ТРЦ произошло новое задымление, что затрудняет поиски.

ИСТОЧНИК UAinfo

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube