Каталонская полиция отказались исполнять решение Верховного суда Испании о закрытии участков для голосования за независимость Каталонии.

Об этом в воскресение, 1 октября, сообщает El Pais.

Как утверждается в материале издания, вместо сотрудников каталонских правоохранительных органов решение суда исполняют силы Гражданской гвардии и национальной полиции, направленные в Каталонию правительством Испании.

Ими было заблокировано более 1,5 тысячи участков, среди которых оказался и избирательный пункт в провинции Жирона, где должен был лично голосовать президент каталонского Женералитата Карлес Пучдемон (Carles Puigdemont).

Местные СМИ сообщают, что в большинстве избирательных пунктов отключен интернет, а сотрудники испанской полиции разбивают входные двери кувалдами, конфискуют урны для голосования, силой выводят граждан Каталонии с территорий участков и проводят аресты сторонников независимости. Несколько человек, скандирующих «Мы все равно проведем референдум!», уже успели пострадать в стычках с правоохранительными органами, передает «Интерфакс».

В то же время, по словам представителя каталонского правительства в Барселоне Жорди Туруля (Jordi Turull), на территории Каталонии работают более 73 процентов участков для голосования. «Открыты 73 процента столов: то есть, три четверти от предусмотренного», — заявил он, передает ТАСС.

ИСТОЧНИК Лента

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube